ON-LINE ЗАЯВКА

+7 499 390-31-36

+7 926 216-57-30

Более 8 лет с Вами!

г. Москва и Рузский городской округ.

 

  • Картинка 2

    Он-лайн кассы по 54-ФЗ, ОФД. Продажа, поддержка, обслуживание. 

  • Картинка 3

    Ключи электронной подписи, Контур.Экстерн, электронный документооборот Диадок.

    Все продукты СКБ Контур в городе Руза.

  • Картинка 4
    Новые совместимые картриджи для лазерных принтеров от 550 рублей!
  • Картинка 4

    Абонентская техподдержка организаций и магазинов. IT-аутсорсинг. От 10000 руб/мес.

    Высокое качество, разумные цены, оперативная реакция. Удаленный доступ и выезд на объект.

ФНС подтвердила, что при оплате товара платежным поручением через банк ККТ надо применять

« Назад

ФНС подтвердила, что при оплате товара платежным поручением через банк ККТ надо применять 14.08.2017 23:14

ФНС России в письме от 6 июля 2017 г. №ЕД-3-20/4592@ подтвердила позицию Минфина, изложенную в письме от 28 апреля 2017 г. №03-01-15/26324, о том, что при осуществлении оплаты товаров (работ, услуг) электронными средствами платежа через кредитную организацию, в том числе посредством платежного поручения, необходимо применять контрольно-кассовую технику.

В обоснование налоговики указали, что согласно пункту 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ ККТ применяется на территории России в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов. При этом расчетами является прием или выплата денежных средств с использованием наличных или электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги.

В Федеральном законе «О национальной платежной системе» дано определение понятию «электронное средство платежа» – это средство или способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием ИКТ, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, и иных технических устройств.

Таким образом, Федеральный закон №54-ФЗ не устанавливает каких-либо исключений в виде освобождения от использования ККТ при осуществлении оплаты электронными средствами платежа через кредитную организацию, в том числе посредством платежного поручения.

Наши партнерыпросмотреть всех...