ON-LINE ЗАЯВКА

+7 499 390-31-36

+7 926 354-15-20

г. Москва и Рузский городской округ.

 

  • Картинка 2

    Он-лайн кассы по 54-ФЗ, ОФД. Продажа, поддержка, обслуживание. 

  • Картинка 3

    Ключи электронной подписи, Контур.Экстерн, электронный документооборот Диадок.

    Все продукты СКБ Контур в городе Руза.

  • Картинка 4
    Новые совместимые картриджи для лазерных принтеров от 550 рублей!
  • Картинка 4

    Абонентская техподдержка организаций и магазинов. IT-аутсорсинг. От 10000 руб/мес.

    Высокое качество, разумные цены, оперативная реакция. Удаленный доступ и выезд на объект.

К вопросу фиксации в ЕГАИС продажи спиртного, даже при отсутствии ККТ.

« Назад

К вопросу фиксации в ЕГАИС продажи спиртного, даже при отсутствии ККТ. 28.08.2017 12:10

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка предостерегла индивидуальных предпринимателей, торгующих пивом и спиртными напитками от продаж без передачи данных в ЕГАИС. 
Чиновники разъяснили, что даже в случае неиспользования ККТ при розничной продаже покупатель спиртного должен получить документ со штриховым кодом о фиксации в системе. 
Что случилось?
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка опубликовала на своем официальном сайте информацию об обязанности индивидуальных предпринимателей фиксировать в ЕГАИС все факты розничной продажи алкогольной продукции, независимо от обязанности использовать контрольно-кассовую технику. 
Разъяснения чиновников связаны с тем, что с 31 июля 2017 года были внесены изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ, согласно которым применение контрольно-кассовой техники при розничной продаже алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, должно осуществляться в соответствии с законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники (ККТ). Кассы нет, а ЕГАИС - есть Продавцов пива освободили от установки новых ККТ до 1 июля 2018 года, об этом напоминают налоговики. Такая возможность появилась благодаря Федеральному закону от 29.07.2017 № 278-ФЗ, который вступил в силу с 31 июля 2017 года. При этом, обязанность передачи сведений о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС, как напомнили в Росалкогольрегулировании, установлена независимо от обязанности применения ККТ. Федеральным законом № 171-ФЗ установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции без предоставления покупателю документа с наличием на нем штрихового кода, который содержит сведения о факте фиксации информации в ЕГАИС о факте продажи спиртного, включая пиво, за исключением случаев, когда организация освобождена от фиксации такой продажи в ЕГАИС. Таким образом, все ИП, которые обязаны фиксировать в ЕГАИС розничную продажу алкогольной продукции, должны выдавать покупателям документы о фиксации продажи алкогольной продукции в ЕГАИС, даже тогда, когда они не применяют ККТ.


Наши партнерыпросмотреть всех...