ON-LINE ЗАЯВКА

+7 499 390-31-36

+7 926 216-57-30

Более 8 лет с Вами!

г. Москва и Рузский городской округ.

 

  • Картинка 2

    Он-лайн кассы по 54-ФЗ, ОФД. Продажа, поддержка, обслуживание. 

  • Картинка 3

    Ключи электронной подписи, Контур.Экстерн, электронный документооборот Диадок.

    Все продукты СКБ Контур в городе Руза.

  • Картинка 4
    Новые совместимые картриджи для лазерных принтеров от 550 рублей!
  • Картинка 4

    Абонентская техподдержка организаций и магазинов. IT-аутсорсинг. От 10000 руб/мес.

    Высокое качество, разумные цены, оперативная реакция. Удаленный доступ и выезд на объект.

Налоговая снимет старую кассу с учета за Вас.

« Назад

Налоговая снимет старую кассу с учета за Вас. 03.05.2017 00:39

Налоговая снимет старую кассу с учета за Вас.

С 1 июля 2017 года ФНС заблокирует базу касс с ЭКЛЗ. Это означает, что предприниматель не должен идти в налоговую, чтобы избавиться от старой кассы — просто установите новую и торгуйте.

Если бизнесмен торгует на устаревшей кассе, ему грозит штраф 30 тысяч рублей. Успокаивает одно: на конференции глава ФНС Михаил Мишустин пообещал не штрафовать тех, кто заказал кассу, но не успел установить из-за дефицита.

Берегите деньги — закажите онлайн-кассу до 1 июля.

Разъясняющее письмо ФНС:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 31 января 2017 г. N ЕД-4-20/1602

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение ООО и сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 N 1173 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере применения контрольно-кассовой техники осуществляет Министерство финансов Российской Федерации.

Вместе с тем по вопросу применения контрольно-кассовой техники, соответствующей требованиям Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) (в редакции, действовавшей до вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вступил в силу 15.07.2016 (далее - Федеральный закон N 290-ФЗ)), в том числе без фискального накопителя, после 01.07.2017 сообщается следующее.

В соответствии со статьей 1.1 Федерального закона N 54-ФЗ (введенной Федеральным законом N 290-ФЗ) контрольно-кассовая техника - это электронные вычислительные машины, иные компьютерные устройства и их комплексы, обеспечивающие запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях, формирующие фискальные документы, обеспечивающие передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных и печать фискальных документов на бумажных носителях в соответствии с правилами, установленными законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Согласно пункту 15 статьи 4.2 Федерального закона N 54-ФЗ (введенной Федеральным законом N 290-ФЗ) в случае, если выявлена контрольно-кассовая техника, не соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, такая контрольно-кассовая техника подлежит снятию налоговым органом с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, если иное не предусмотрено Федеральным законом N 54-ФЗ (в редакции Федерального закона N 290-ФЗ).

Контрольно-кассовая техника, соответствующая требованиям Федерального закона N 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до вступления в силу Федерального закона N 290-ФЗ), без фискального накопителя, в том числе снятая с регистрационного учета в одностороннем порядке налоговым органом, не может квалифицироваться в качестве контрольно-кассовой техники в понимании Федерального закона N 54-ФЗ.

В этой связи Федеральный закон N 54-ФЗ (в редакции Федерального закона N 290-ФЗ) не предусматривает учет устройств, не отвечающих требованиям Федерального закона N 54-ФЗ (в редакции Федерального закона N 290-ФЗ), после 01.07.2017.

Таким образом, осуществление расчетов за реализованные товары (работы, услуги) с использованием такого устройства влечет привлечение к административной ответственности по части 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).

Следует отметить, что требования, предъявляемые к контрольно-кассовой технике, перечислены в статье 4 Федерального закона N 54-ФЗ (в редакции Федерального закона N 290-ФЗ). При этом согласно пункту 3 статьи 4 Федерального закона N 54-ФЗ (в редакции Федерального закона N 290-ФЗ) Правительство Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные технические требования к контрольно-кассовой технике.

Таким образом, за применение контрольно-кассовой техники, не соответствующей требованиям, указанным в статье 4 Федерального закона N 54-ФЗ (в редакции Федерального закона N 290-ФЗ), предусмотрена административная ответственность по части 4 статьи 14.5 Кодекса.

Настоящее письмо не является нормативным правовым актом, не влечет изменений правового регулирования отношений в сфере применения контрольно-кассовой техники, не содержит норм, влекущих юридические последствия для неопределенного круга лиц, носит информационный характер и не препятствует налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации в понимании, отличающемся от положений настоящего письма.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Д.В. ЕГОРОВ


Наши партнерыпросмотреть всех...